Брошь связана крючком на линейке.

Идея взята из интернета.

Брошь Роза из мохера крючком на линейке

Шаг 17_Брошь Роза

Вам потребуется: тонкий пушистый мохер (1000м/100г) - оранжевого цвета; крючок №1.5; линейка шириной 3 см. Зеленый мохер для листика и шарфика: Camelot Linea Piu.

Шаг 1_Брошь Роза

Описание работы

Делаем обыкновенную закрепительную петлю на крючке.

Шаг 2_Брошь Роза

Располагаем крючок вдоль верхней части линейки и накидываем нить против часовой стрелки на линейку. Закрепляем образовавшуюся на линейке петлю обычным столбиком без накида.

Шаг 3_Брошь Роза

Шаг 4_Брошь Роза

Снова располагаем крючок вдоль линейки, нить при этом должна идти поверх крючка. Делаем наброс нити на линейку снова против часовой стрелки. Закрепляем образованную петлю столбиком без накида.

Шаг 5_Брошь Роза

Шаг 6_Брошь Роза

Шаг 7_Брошь Роза

Шаг 8_Брошь Роза

И так продолжаем далее: располагаем крючок вдоль линейки, обвиваем против часовой стрелки, закрепляем петлю.

Шаг 9_Брошь Роза

Шаг 10_Брошь Роза

Шаг 11_Брошь Роза

Вяжем заготовку необходимой длины. Чем она длиннее, тем пышнее получится роза. Рекомендуется брать длинную линейку, чтобы не снимать петли с линейки в процессе вязки. После завершения, нить оборвать, оставив кончик длиной ок. 30 см.

Следующий шаг - необходимо скрепить свободный край петель. Для этого нам понадобится игла с широким ушком. Вдеть в нее оставшийся кончик нити и стянуть розу. Можно при этом закрутить заготовку по спирали, можно собрать в складки в произвольной форме.

Шаг 12_Брошь Роза

Шаг 13_Брошь Роза,

Шаг 14_Брошь Роза

Шаг 15_Брошь Роза

Теперь с обратной стороны нужно пришить или приклеить основу для броши.

Шаг 16_Брошь Роза

При желании можно связать зеленые листики в дополнение. Вяжутся листочки следующим образом: набираем цепочку из 15 в.п. Вяжем: ст. б.н., полустолбик, столбик с накидом, столбик с 2-мя накидами и т.д. До нужной ширины. Затем убавляем в обратном порядке. Для ассиметричности и естественности листьев обратный ряд по другой стороне цепочки рекомендуется сделать смещенным.

Шаг 17_Брошь Роза

Шаг 18_Брошь Роза

Вот и все! Брошь готова.