Жилет связан спицами.

Жилет Твоя мечта

Вид спереди_Жилет Твоя мечта

Производитель пряжи - Katia.

Размер: единый.

Вам потребуется: 500 г пряжи МОВТЕ (100% мериносовая шерсть; 100 г/80 м) № 4 красного цвета; спицы № 7; вспомогательная спица

Узоры для вязания:

Лиц. гп.: в лицевых рядах - лиц. п.; в изнаночных рядах - изн. п.

Узор «кристаллы»: вяз. по схеме 1.

Узор: вяз. по схеме 2.

Плотность вязания:

10 х 10 см = 7 п. х 16 р. узора «кристаллы».

10 х 10 см = 7 п. х 16 р. узора.

Описание работы.

Жилет состоит из двух деталей - круга и планки.

Круг: набрать 26 п.‚ вязать 8 р. лиц. гл.‚ затем продолжить узором «кристаллы»
по схеме 1. В конце 18-го р. (= 99 п.) закрыть п.

Планка: набрать 42 п.‚ вязать узором по схеме 2, при вывязывании ряда повторить раппорт еще 17 раз (на схеме отмечено буквой R), продолжить с последнего 4-го ряда схемы 2. Затем закрыть п.

Планку выполнять короткими рядами, оставляя петли на вспомогательной спице в конце лиц. р.

Планка получится короче с левого края, чем с правого. Таким образом, она легко пришьется к кругу.

Сборка:

Все швы выполняются вертикальным трикотажным швом с лицевой стороны работы, захватывая поочередно левую стенку петли одной детали и правую стенку петли другой детали.
Если первая деталь имеет больше рядов, чем вторая, выполнять стежок дважды в детали с меньшим количеством рядов; если больше - пропускать деталь с большим количеством рядов. Сохранять плотность вязания.

Протягивая нить через наборный ряд, затянуть и закрепить ее с изнаночной стороны. Сшить края сформированного круга между собой.

Пришить концы планки к кругу. Сшить планку с внешней стороной круга, оставляя 25 см открытыми для пройм (см. жирную штриховку на выкройке).
Сшить концы планки между собой.

Примечание: шов должен быть в центре нижней части спины.

Выкройка: Жилет Твоя мечта_Выкройка

Схема 1: Жилет Твоя мечта_Схема1

Схема 2: Жилет Твоя мечта_Схема2

Комментарии   

0 # 32елена32 19.11.2013 17:29
Очень красивый Жилет хотелось бы более подробное описание
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # 777лена777 30.01.2014 13:37
Я пробовала вязать по данной схеме,даже нитки купила,думала справлюсь ведь не навичок в вязании любом,но не получается.Расп усскала и снова вязала и ни как.Описание не соответствует действительност и или я плохой мастер своего дела:-( Если есть дайте более подробное описание потому как я связала по 1 схеме получилось коротко не круг.Там написано закрыть нитки на 18 ряду-вообще ерунда получается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Серпионова Анна 30.01.2014 14:10
Елена, я такой жилет вязать не пробовала, описание брала на просторах интернета, другого взять негде.
Может быть круг не получается из-за несоответствия плотности вязания? То есть у Вас получается полотно шире, но короче, чем в оригинале.
Судя по фото, там круг довольно сильно растянут по краю и присобран в центре. Можно вообще попробовать вязать на 5 спицах, чтобы видеть сразу, выкладывается ли круг, и если нужно, делать дополнительные прибавления между лепестками.
Хотя понимаю. что со стороны советовать - это одно, а вязать - другое, но пока не планирую вязать этот жилет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору