Юбка связана крючком.

Юбка ажурная с узором

Фрагмент_Юбка ажурная с узором

Размер: 44-46.

Вам потребуется: 200г пряжи брусничного цвета (50% шерсти, 50% акрил; 1613м/100г), по 2 катушки вискозного шелка (по 200м) трех оттенков основного цвета; бисер чешский; шляпная резинка; крючок №1.75.

Описание

Перед началом вязания юбки, выполните её выкройку в натуральную величину (см. рис.) с учётом индивидуальных особенностей своей фигуры. Далее свяжите образец узора "Веера". По образцу и лекалам выполните перерасчёт петель.

Вяжите юбку сверху вниз основным узором по схеме от линии талии веерами по 6 лучей. Затем от верхнего края вверх довязывается один ряд вееров по 5 лучей. Тональная градация цвета получается через два ряда вееров за счёт соединения двух нитей разного цвета: 1 нить брусничная + 1 катушечная нить вискозного шёлка. Цвет вискозной нити меняйте через каждые 2 яруса вееров от светлого тона к тёмному по направлению сверху вниз.

Вязание начните с выполнения филейного ряда на цепочке из воздушных петель. Далее вывязывайте отдельно каждый веер с 1-го по 7-й ряды. С 8-го по 10-й ряды вяжутся по кругу, обвязывая поочерёдно веера. Следующий ряд вееров выполняется аналогично со смещением мотивов в шахматном порядке: сначала вяжутся по отдельности веера, затем делается обвязка по кругу общая.

Закончить вязание выполнением верхнего ряда вееров от наборной цепочки. Для этого обвяжите цепочку столбиками без накида, затем вывязывайте по отдельности веера с 5-ю лучами. Далее выполните обвязку с 8-го по 9-й ряды. В 10-м ряду сделайте выравнивание полотна с помощью высоких столбиков и цепочки из воздушных петель между ними.

Пояс свяжите столбиками без накида, нанизав предварительно на шерстяную нить бисер. По верхнему краю пояса проложите шляпную резинку и обвяжите её рачьим шагом (столбики без накида слева направо).

Выкройка и схема:Схема_Юбка ажурная с узором

Модель и схемы взяты из интернета.