Пуловер связан крючком. Простой узор обеспечивает быстрый результат, а глубокое декольте придает данной модели особую пикантность.

Пуловер сетчатый из пряжи SUMMER от Yarn Art

Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа "Summer" фирмы Yarn Art (70% хлопок, 30% вискоза, 350 м/100 г) – 200 г персикового цвета, крючок №3,5; 3 бусины.

Узоры для вязания:

Основной узор: число петель должно быть кратно 3 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме.

Описание работы

Для начала свяжите нижнюю планку в поперечном направлении. Для этого наберите 27 возд. п. + 3 возд. п. подъема. вяжите основным узором. На высоте 83 см = 54 ряда провяжите 1 ряд ст. б/н и закончите вязание. Наборный край обвяжите столбиками б/н.

Спинка: присоедините нить к 41 -му ряду нижней каймы, наберите 3 возд. п. подъема. Обвяжите средние 26 рядов основным узором, закончите крайним ст. с/н в 14-й ряд = 26 раппортов + 2 крайних ст. с/н. Далее вяжите в высоту основным узором.

На высоте 14,5 см от нижней планки для правого рукава наберите в конце ряда 12 возд. п. Для левого рукава наберите отдельно 12 возд. п. и присоедините к 3-й возд. п. подъема 10-го ряда. Далее вяжите основным узором, включив в работу набранные с обеих сторон возд. петли = 34 раппорта + крайние столбики. На высоте 33 см работу закончите.

Перед: выполните верхние 5 см шва нижней планки. Шов должен располагаться посередине переда, Присоедините нить к 14-му ряду планки, наберите 3 возд. п. подъема и обвяжите средние 26 рядов основным узором. Затем вяжите аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 7 см = 5 рядов оставьте среднюю возд. п. непровязанной. Далее каждую часть вяжите отдельно, убавляя в следующих 16 рядах всего 9 раппортов + крайние ст. с/н. Работу закончите на высоте спинки.

Цветок: наберите 4 возд. п., замкните цепочку в кольцо, вяжите круговыми рядами. 1 -й ряд -1 возд. п. подьема, 6 возд. п., *1 ст. б/н в кольцо, 6 возд. п.*, повторите *-* еще 3 раза, 1 соед. ст. в первую возд. п. 2-й ряд – в каждую арку первого ряда ввяжите 1 ст. б/н + 1 полуст. + 3 ст. с/н + 1 полуст. + 1 ст. б/н, закончите 1 соед. в первый ст. б/н. 3-й ряд – прикрепите нить с изн. стороны первой возд. п. (подъема) 1-го ряда, 1 возд. п. подъема, 3 возд. п., *1 ст. б/н в следующий ст. б/н 1-го ряда, 3 возд. п.*, повторите *-* еще 3 раза. 1 соед. ст. в возд. п. 4-й ряд – в каждую арку предыдущего ряда ввяжите 1 ст. б/н + 1 полуст. + 3 ст. с/н + 3 ст. с/2н + 3 ст. с/н + 1 полуст. + 1 ст. б/н. закончите 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Сборка: выполните плечевые, боковые швы и швы рукавов. Пришейте цветок, как показано на фото. Вырез горловины, нижний край каймы и края рукавов обвяжите 1 рядом ст. б/н и 1 рядом ст. б/н с “Пико”. Пришейте 2 пуговицы на шов нижней планки. Серединку цветка можно украсить пуговицей и бусиной.

Для увеличения выкройки нажмите на изображение.

Выкройка и схема: Выкройка_Пуловер сетчатый из пряжи SUMMER от Yarn Art