Пуловер связан спицами в поперечном направлении.

Пуловер с поперечными косами красный

Размер: 38/40.

Вам потребуется: 650 г красной пряжи Merino Silk (70% мериносовой шерсти, 22% шёлка, 8% кашемира, 115 м/50 г); спицы № 4 и № 5.

Внимание! Все детали вяжутся поперёк.

Узоры для вязания:

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с косами: вязать по схемам 1 и 2, на которых приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку.

Рукава вязать по схеме 1.

Перед и спинку вязать по схеме 2, при этом остальные 48 п. вязать по рисунку, выполняя попеременно раппорт 1 и раппорт 2 схемы 1.

Плотность вязания, узор с косами: 25 п. и 30 р. = 10 x 10 см.

Описание работы

Рукава: на спицы № 5 набрать 79 п. и вязать узором с косами. Выполнить 1 раз с 1-го по 34-й р., затем повторять с 7-го по 34-й р.

Через 112 р. = 36 см от наборного края все петли закрыть. Для манжеты по левому краю на спицы № 4 равномерно набрать 66 п. и вязать резинкой, закрывая для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 56 п.

Через 16 см от начала резинки оставшиеся петли закрыть по рисунку.

Спинка/перед: на спицы № 5 набрать 126 п. и в 1-м изн. р. петли распределить следующим образом: * 3 изн., 1 лиц., повторить от * 6 раз, 1 лиц. (= 25 п. раппорта), повторить петли раппорта ещё 4 раза, 1 изн. Затем вязать узором с косами, при этом с левого края работы вязать укороченными рядами скос и с правого края прибавить в каждом 2-м р. 22 х 1 п. по рисунку. Для укороченных рядов провязать первые 7 п., сделать накид, работу повернуть и вязать с обратную сторону. В следующем ряду провязать на 5 п. больше = всего 12 п., при этом накид предыдущего ряда провязать с предыдущей или следующей петлёй вместе, сделать накид. работу повернуть и вязать в обратную сторону. Вязать таким образом, включая в работу в каждом лиц. р. 7 раз на 5 п. больше, пока на спице не будет 47 п. В следующем лиц. р. включить в работу остальные 79 п. и на всех петлях вязать узором с косами. Выполнить 1 раз с 1-го по 74-й р., затем вязать по рисунку, выполняя перекрещивание петель через каждые 28 р.

Через 15 см от наборного края с правого края работы будет прибавлено 22 п. (= линия плеча). Далее вязать по рисунку, петли перекрещивать с обеих сторон до самого края.

Через 28 см от скоса плеча закрыть для плеча с правого края 1 п. и в каждом 2-м р. 21 х 1 п.

Через 140 р. от прямого бокового шва вязать укороченными рядами. Для этого с левого края работы отложить 79 п., работу повернуть с накидом и вязать в обратную сторону. В следующем ряду отложить с левого края работы на 5 п. больше = всего 84 п., повернуть с накидом и вязать в обратную сторону. Таким образом 7 раз увеличивать число отложенных петель в каждом лиц. р. на 5 п., пока на спице не останется 7 п. Связать 1 р. на всех петлях, провязывая накиды с предыдущей или следующей петлёй вместе и одновременно закрывая петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для увеличения выкройки и схемы нажмите на изображение.

Схема 1: Пуловер с поперечными косами красный_Схема

Схема 2: Пуловер с поперечными косами красный_Схема2

Модель и описание взяты из журнала Ирэн.