Пончо связано из двух видов пряжи: однотонной и секционного крашения, за счет смешения двух нитей получается замечательный меланж.

Пончо с косами меланжевое из полушерсти

Размеры: ширина (в слегка растянутом виде) - 50 см. 

Baм потребуется: 350 г пряжи секционного крашения Novita (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г), 250 г белой  пряжи Novita Wool (100% шерсть, 135 м / 50 г).  Внимание! Изделие вяжется нитью в два сложения: Novita и Novita Wool.

Узоры для вязания: 

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды только лиц. петли. 

Узор с косами: вяжите по схеме. 

Плотность вязания: 13 n. yзopa с косами (в слегка растянутом виде) в 2 нити = 10 см. 

Описание работы.

Пончо состоит из двух деталей разме ром 50 x 75 см. Для каждой детали нитью в два сложения (белая + пестрая) наберите 65 п., вяжите 6 рядов платочной вязкой.

Далее вяжите узором с косами, начиная с 1-го (изн.) ряда, следующим образом: вяжите 4 п. платочной вязкой, затем повторите 15 п. раппорта узора 4 paзa, в конце провяжите 1 п. после раппорта.

В высоту повторяйте 1-6-й ряды.

На высоте детали 75 см закройте все петли. Свяжите вторую деталь аналогично. 

Сборка: разложите детали на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Сшейте детали между собой так, чтобы планки из платочной вязки каждой детали были по краю выреза горловины.

Для увеличения схемы нажмите на изображение.

Схема_Пончо с косами меланжевое из полушерсти