×

Warning

Error loading component: com_users, Component not found.
Error loading component: com_languages, Component not found.

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Палатье связано спицами снизу вверх. Удивительно гармоничное сочетание нескольких разных ажурных узоров отлично смотрится на светлом подкладе. Отдельное внимание стоит уделить цвету подклада: это может быть белый цвет для строго контраста, красный - для более дезкого варианта, зеленый - для свежести... Выбор за вами!

Платье с разными ажурными узорами черное из хлопка с вискозой

Размер: 38/42

Вам потребуется: 650 г пряжи черного цвета LANA GROSSA (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Узоры для вязания:

Ажурные полосы: набрать четное количество петель.

1-й, 2-й р.: лиц. п.
3-й р.: кром. п.,* 1 накид, 2 п. вместе лицевой, повторять от *, кром. п.
4-й р.: все п. и накиды вязать лиц. п.

Ажурный узор 1 "Зигзаги": число п. кратно 10+3+2 кром. Вязать по схеме 1. Указаны только лиц. р., в изн. р. вязать петли по рисунку, накиды провязывать изн. Начать с кром. п. перед раппортом, далее вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. п.

Ажурный узор 2 "Ромбы": число п. кратно 6+5+2 кром. п. Вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 8-й р. В рисунке указаны только лиц. р., в изн. р. вязать петли по рисунку, накиды провязывать изн. Начать с кром. п. перед раппортом, далее вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. п.

Ажурный узор 3 "Продольный": число петель кратно 6+5+2 кром.п. Вязать, как узор «Зигзаги», но по схеме 3. Повторять с 1-8 ряд.

Ажурный узор 4 "Ажурный": число петель кратно 6+5+2 кром. Вязать по схеме 4. Повторять 1-10 р. Указаны только лиц. р., в изн. р. вязать петли по рисунку, накиды провязывать изн. Начать с кром. п. перед раппортом, далее вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. п.

Последовательность узоров:

1 см = 4 ряда ажурных полос, при этом в 4-м р. убавить 1 п. (=105 п.),
31 см = 106 р. ажурного узора 1 "Зигзаги",
1 см = 4 р. ажурных полос, при этом в 1-м р. убавить 1 п. и в 4-м р. убавить 1 п. (=103 п.),
19 см = 64 р. ажурного узора 2 "Ромбы",
1 см = 4 ряда ажурных полос, при этом в 1-м р. убавить 1 п., а в 4-м р. прибавить 1 п. (85 п.),
20 см = 64 р. ажурного узора 3 "Продольный", при этом в результате прибавок на спицах должно быть 95 п.,
1 см = 4 р. ажурных полос, при этом в 3-м р. начинать с лиц. п.,
19 см = 64 р. ажурного узора 4 "Ажурный" .

Всего 93 см = 314 р.

Плотность вязания: "Зигзаги": 19 п. и 34 р. = 10 х 10 см; "Ромбы": 18 п. и 34 р. = 10 х 10 см; "Продольный": 19 п. и 32 р. = 10 х 10 см; "Ажурный": 19 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 106 п. и вязать в указанной последовательности узоров.
Для приталенного силуэта на высоте 34 см = 118 р. от начала (= после 4 р. узора «Ромбы» на спицах 103 п.) закрыть с обеих сторон 1 х 1 п., далее в кажд. 8-м р. 6 х 1 п., и в кажд. 6 р. 2 х 1 п. = 85 п.
Для боковых скосов на высоте 58 см = 198 р. (= после 16 р. узора "Продольный") прибавить с обеих сторон 1 х 1 п., далее в кажд. 10 р. 4 х 1 п. = 95 п.
Для пройм на высоте 73 см = 246 р. от начала закрыть с обеих сторон 1 х 6 п. и в следующем 2-м р. 1 х 5 п. = 73 п.
Далее вязать узором "Ажурный", при этом продолжать закрывать для пройм в кажд. 2-м р. 1 x 4, 1 х 2 и 1 х 1 п.: эти убавки указаны на схеме = 59 п.
Для выреза горловины на высоте 90 см = 304 р. от начала закрыть средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в кажд.2 р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х2 и 1 х 1 п.
На высоте 93 см = 314 р. от начала закрыть свободно оставшиеся 8 петель плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 87 см = 294 р. от начала закрыть средние 13 п. и закрыть далее в кажд. 2-м р. 2 x 3, 2 x 2 и 5 х 1 п.

Сборка: сшить плечевые и боковые швы. Вырез горловины обвязать крючком 1 круговым рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага» (= ст.б/н слева направо). Проймы обвязать крючком 1 рядом «рачьего шага».

Для увеличения выкройки и схемы нажмите на изображение.

Выкройка и схема: Схема_Платье с разными ажурными узорами черное из хлопка с вискозой

Модель, описание и схемы взяты из Интернета.

Если Вам понравилась статья, ее можно оценить вверху страницы.

Форма для комментариев расположена ниже.