×

Warning

Error loading component: com_users, Component not found.
Error loading component: com_languages, Component not found.

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Платье с круглой кокеткой и косами связано спицами.

Платье с круглой кокеткой и косами красное из шерсти

Размеры: 36-40

Вам потребуется: 800 г красной пряжи Extra Merino (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые спицы № 6; вспомогательная спица, круговые спицы № 5; крючок № 6.

Узоры для вязания:

Изнаночная гладь, круг. р., спицы № 5: вязать только изн. п.

Все остальные узоры вязать спицами № 6.

Изнаночная гладь: лиц. р. изн. п., изн. р. лиц. п.

Узор 1 шириной 18 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1 го по 14 й р.

Узор 2 шириной 31 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: изн. гладь. спицы № 5: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см; комбинация узоров, спицы № 6: 17 п. и 22 р. = 10 х 10см.

Описание

Спинка/перед
Набрать 102 п. и вязать между кром. 5 п. изн. гладью, *18 п. узора 1, 6 п. изн. глади - повторить от * 3 раза, 18 п. узора 1, 5 п. изн. глади.
Для А-образной формы выполнить убавления след. образом: 5 раз провязать 2 п. вместе изн. в каждом 26-м р. перед 1-й и после последней дорожки узора = всего 10 убавлений, и одновременно провязать 6 раз в каждом 20-м р. трижды по 2 п. вместе изн. между дорожками узора = 18 убавлений.
Через 60 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся петли.

Рукава
Набрать 68 п. и вязать между кром. 2 п. изн. глади, *18 п. узора 1, 4 п. изн. глади, повторить от * 2 раза, 18 п. узора 1, 2 п. изн. глади.
Для скосов провязать с обеих сторон 3 раза в каждом 20-м р. 2 п. вместе изн. и в каждом 11-м р. 5 раз между узорами 1 дважды по 2 п. вместе изн.
Через 28 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся петли.

Кокетка
Набрать 33 п. и вязать между кром. узором 2.
Для нужной формы кокетки вязать укороченными р.
Для этого в каждом 6-м р. попеременно откладывать 1 раз последние 6 п. и 1 раз последние 10 п.
Таким образом, когда верхний край станет длиной 100 см., а нижний 150 см, петли свободно закрыть.
Короткие стороны соединить швом «Петля».

Сборка
К нижнему краю кокетки пришить детали спинки, рукавов и переда, при этом шов кокетки находится посередине спинки.
Теперь по верхнему краю кокетки набрать на круговые спицы 160 п. и вязать изн. гладью.
Каждую 16-ю п. отметить и затем в каждом З м круг. р. отмеченную петлю провязать 6 раз с предыдущей петлей вместе изн. = 10 убавлений в круг. р.
На ширине кокетки 10 см петли закрыть.
Все края обвязать 1 круг. р. ст. б / н и 1 круг. р. «Рачьего шага »(= ст. б / н слева направо).

Выкройка:Выкройка_Платье с круглой кокеткой и косами красное из шерсти

Схема: Схемы_Платье с круглой кокеткой и косами красное из шерсти