Пальто, шазюбли, кардиганы для женщин

Женские вязаные пальто, шазюбли и кардиганы - вещи скорее стильные, чем практичные. Однако, иметь в своем гардеробе пару-тройку таких "непрактичных" моделей очень хочется! А если посадить вязаное пальто на подклад, получится отличная альтернатива настоящему пальто.

Почитать о видах моделей на сайте Вязанарий можно здесь:

Кофты с застежками, жакеты, куртки

Пуловеры, джемпера, свитера

Рейтинг:  5 / 5

Кардиган связан крючком. Простой узор из столбиков с накидом позволяет выполнить работу очень быстро. Отделка в виде широкой каймы по низу кардигана, по рукавам, а также по полочкам, придает изделию особую выразительность.

Кардиган с широкой каймой с ромбами из полушерсти

Рейтинг:  0 / 5

Кардиган связан спицами обыкновенной резинкой 3х3. Однако при таком простом рисунке ставка делается на изумительную пряжу с мохером и шелком, а для тепла и объема используется пряжа с альпакой. Для создания мягкого меланжевого эффекта и чтобы было не так скучно вязать простой узор, сочетание пряжи двух видов постоянно чередуется.

Кардиган пушистый бледно-розовый из альпаки, мохера и шелка

Рейтинг:  5 / 5

Сочетание простых, но выразительных узоров в шахматном порядке обязательно привлечет внимание к этому пальто, связанному спицами.

Пальто с шахматным узором бирюзовое из шерсти с шелком

Рейтинг:  5 / 5

Короткое пальто связано спицами. Крупные переплетения из кос на фоне изнаночной глади выглядят просто изумительно. Воротник и манжеты "под мех" придают изделию еще более теплый и уютный вид.

Пальто короткое с косами отделкой под мех из полушерсти

Рейтинг:  5 / 5

Кардиган связан из толстой хлопковой пряжи, за счет чего ажурная резинка выглядит очень выразительно.

Кардиган с ажурной резинкой сине-зеленый из хлопка

Рейтинг:  5 / 5

Кардиган класcического силуэта связан спицами. Изюминку данному изделию придают интересный узор из спущенных метель и меланжевая пряжа.

Кардиган с узором из спущенных петель меланжевый

Рейтинг:  5 / 5

Кардиган связан спицами поперек. Узор потребует внимательности и аккуратности. Придется потрудиться, но в результате получится удивительно изящное и воздушное изделие.

Ажурный кардиган поперечной вязки бежевый

Рейтинг:  5 / 5

Кардиган смелого оригиналного покроя никого не оставит равнодушным. За счет хлопковой пряжи узор выглядит особенно рельефным и выразительным.

Кардиган смелый с узором ромбы синий из хлопка

Рейтинг:  5 / 5

Кардиган связан спицами. За счет толстой пряжи и несложного узора кардиган вяжется быстро, а смотрится эффектно.

Кардиган с фантазийным узором из альпаки синий

Рейтинг:  0 / 5

Пальто связано простыми узорами. Полочки и спинка вяжутся единым полотном.

Пальто простыми узорами из серой мериносовой шерсти с альпакой

Рейтинг:  5 / 5

Пальто связано спицами. Вяжется быстро и интересно.

Пальто с узором Веера из лиловой шерсти

Рейтинг:  5 / 5

Пальто связано из толстой пряжи толстыми спицами. За узором придется следить и в лицевых и в изнаночных рядах, зато быстрый результат порадует.

Пальто крупной вязки с узором из кос из мериносовой пряжи с альпакой

Рейтинг:  5 / 5

Пальто связано спицами. Толстая мягкая пряжа и рельефный узор придают данной модели особый уют и тепло.

Пальто с рельефными ромбами

Рейтинг:  5 / 5

Пальто связано спицами. Широкое переплетение заставит вас изрядно потрудиться, зато вязать будет интересно.

Пальто с широким переплетением

Рейтинг:  0 / 5

Пальто связано спицами. Очень важно для данной модели - подобрать качественную пряжу, чтобы фантазийный узор смотрелся особенно структурно и выигрышно.

Пальто с фантазийными косами