×

Warning

Error loading component: com_users, Component not found.
Error loading component: com_languages, Component not found.

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Костюм-двойка из розового пуловера, связанного спицами и белого ажурного жакета, связанного крючком.

Костюм-двойка из пуловера и ажурного жакета розово-белый из альпаки и ангоры

Пуловер_Костюм-двойка из пуловера и ажурного жакета розово-белый из альпаки и ангоры

Размер:

Пуловер: 42/44
Жакет: 44/46

Вам потребуется:

Для пуловера: 200 г розовой пряжи Alpina KLEMENT (80% альпака, 20% мериносовой шерсти, 300 м / 50 г); спицы № 2, крючок № 2.

Для жакета: 200 г белой Visantia ANGORA (70% ангоры, З0% акрила, 550 м/100 г), 50 г светло-сиреневой пряжи Alpina KLEMENT (80% альпака, 20% мериносовой шерсти, 300 м / 50 г); крючок № 3.

Узоры для вязания:

Пуловер

Ажурный узор: число петель кратно 16 +1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 34-й р.

Основной узор:

1-й ряд (= лиц. р.): 4 изн., * 9 лиц., 7 изн., повторять от *, 9 лиц., 4 изн.
2-й ряд (= изн. р.): петли вязать по рисунку.
Повторять 1-й и 2-й р.

Жакет

Основной узор: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Кайма: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Специальные убавления: по схеме 3.

Плотность вязания:

Пуловер: ажурный узор: 27 п. и 30 р. = 10 х 10 см; основной узор: 28 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Жакет: основной узор: 28 п. и 9 р. = 10 х 10 см.

Пуловер

Спинка
На спицы № 2 набрать 115 п., связать 1 р. лиц. п. и 34 р. ажурным узором.
Затем вязать основным узором.
Одновременно убавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п.
Через 28 см = 85 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 5 х 1 п.
Через 45 см = 135 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п.
Через 18 см = 54 р. от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х З п.
Через 18 см = 54 р. от начала проймы вязать укороченными рядами. Для этого не довязывать в каждом 2-м р. 1 х 9, 1 х 8 и 1 х 7 п.
Через 20 см = 60 р. от начала проймы оставшиеся петли закрыть.

Перед
Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины.
Для этого через 12,5 см = 36 р. от начала пройм закрыть средние 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п.

Рукава
На спицы набрать 51 п, провязать 1 р. лиц. п. и 34 р. ажурным узором.
Затем вязать основным узором.
Через 15 см = 44 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 10 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.
Через 45 см = 135 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 12 х 1, 2 х 2, 1 х З и 1 х 4 п.
Затем оставшиеся 11 п. закрыть.

Сборка
Выполнить плечевые швы, вшить рукава.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Для воротника на спицы набрать 115 п.
Связать 14 р. ажурным узором, 1 р. лиц. п. и петли закрыть.
Прикетлевать воротник к вырезу горловины.
Все края обвязать крючком 1 р. «Рачьего шага» (ст. б / н слева направо). 

Жакет

Внимание! Спинка и полочки вяжутся одним полотном. Для рукава рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Спинка и полочки
Белой нитью связать цепочку из 280 возд. п. и вязать основным узором, отметив боковые линии: 70 п. правая полочка, 140 п. спинка, 70 п. левая полочка.
Через 10 см = 9 р. от наборного края в отмеченных местах выполнить специальные убавления по схеме 3.
Через 28 см = 25 р. от наборного края в отмеченных местах оставить дпя пройм 9 п. и все части закончить раздельно.
Сначала вязать спинку, при этом для пройм убавить с обеих сторон в каждом ряду 5 х 2 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п.
Через 46 см = 41 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления оставить с внутреннего края 5 п. и в каждом ряду 2 х 2 п.
Через 49 см = 44 р. от наборного края работу закончить.
Затем вязать правую полочку, выполнив пройму с правой стороны, как на спинке.
Через 41 см = 37 р. от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 15 п. и в каждом ряду 1 х 4 и 5 х 2 п.
На высоте спинки работу закончить.
Левую полочку вязать симметрично.

Рукава
Белой нитью связать цепочку из 90 возд. п. и вязать основным узором.
Через 25 см = 23 р. от наборного края выполнить окат рукава по выкройке.
Через 42 см = 38 р. от наборного края работу закончить.

Сборка
Выполнить плечевые швы, вшить рукава и выполнить швы рукавов.
По полочкам и вырезу горловины связать кайму, при этом 1-й и 2-й р. выполнить белой нитью, 3-й и 4-й р. светло-сиреневой нитью.

Выкройка для пуловера: Выкройка пуловера_Костюм-двойка из пуловера и ажурного жакета розово-белый из альпаки и ангоры

Схема для пуловера: Схема пуловера_Костюм-двойка из пуловера и ажурного жакета розово-белый из альпаки и ангоры

Выкройка и схемы для жакета: Выкройка и схема жакета_Костюм-двойка из пуловера и ажурного жакета розово-белый из альпаки и ангоры