Костюм-двойка из топа и жакета связан крючком.

Костюм-двойка из топа и жакета синий из хлопка

Топ_Костюм-двойка из топа и жакета синий из хлопка

Размер: топ - 44, жакет - 46.

Вам потребуется:

для топа: 350 г пряжи синего цвета Lily Alpina (100% хлопка, 175 м/50 г);
для жакета: 550 г пряжи синего цвета Lily Alpina (100% хлопка, 175 м/50 г);
крючок №2.

Узоры для вязания:

Основной узор для топа: вязать по схеме. Выпол нить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Ажурный узор для жакета: вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по З-й р., затем повторять с 4-го по 15-й р.

Филейная сетка для жакета: * 1 ст. с/н. 1 возд. п.‚ по-вторятъ от *‚ 1 ст. с/н.

Кайма:

1-й р.: * 1 соед. ст. в вершину зубчика, 3 возд. п., повторять от *.
2-й р.: *1 ст. б/н в соед. ст.‚ 3 ст. б/н в арку из возд. п., повторять от *.

Плотность вязания: основной узор: 35 п. и 14 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 23 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

Описание

Топ

Внимание! Топ вяжется одним полотном по кругу. 

Связать цепочку из 312 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо.
Затем вязать круговыми рядами основным узором.
Через 35 см = 49 р. от наборного края разделить полотно на спинку и перед (по 156 п.)
Сначала вязать спинку прямыми и обратными рядами основным узором, при этом оставить для пройм с обеих сторон по 24 п.
Через 53 см = 72 р. от наборного края работу закончить.
Перед вязать, как спинку, но с вырезом горловины.
Для этого через 45 см = 63 р. от наборного края оставить средние 48 п. и обе стороны закончить раздельно.

Сборка
Выполнить плечевые швы.

Выкройка:Выкройка топа_Костюм-двойка из топа и жакета синий из хлопка

Схема: Схема топа_Костюм-двойка из топа и жакета синий из хлопка

Жакет

Внимание! Спинка и полочки вяжутся одним полотном.

Спинка и полочки:
Связать цепочку из 209 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором.
Через 40 см = 56 р. от наборного края разделить работу на спинку (97 п.) и попочки (по 56 п.)
Сначала вязать спинку на центральных 97 п.‚ при этом для пройм оставить с обеих сторон по 10 п.
Через 60 см = 84 р. от наборного края работу закончить.
Затем вязать правую полочку на первых 56 п.‚ при этом для проймы оставить с левой стороны 15 п.
Через 52 см = 73 р. от наборного края оставить для выреза горловины 16 п.
На высоте спинки работу закончить.
Левую полочку связать симметрично на последних 56 п.
Рукава:
Выполнить плечевые швы по лицевой стороне; по краю каждой проймы связать 100 ст. б/н.
Затем вязать ажурным узором.
Через 4 см = 6 р. от начала рукава убавить для скосов рукава в каждом 9-м, 11-м‚ 13-м и 15-м р. схемы по 1 п. в начале и в конце ряда.
Через 46 см = 66 р. от наборного края связать 4-й р. схемы и работу закончить.
Для манжеты связать 2 р. каймы.
Манжету обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Сборка
Для планки по каждой полочке связать 128 ст. б/н.
Затем связать 2 р. ажурным узором 3-й и 4-й р. схемы и 2 р. каймы.
Планки обвязать 1 р. «рачьего шага» и сшить их на 7 см вниз от верхнего края (см. фото).
Для воротника по вырезу горловины и планкам связать 196 ст. б/н.
Затем связать круговыми рядами 16 р. филейной сеткой, 2 р. ажурным узором (= 3-й и 4-й р. схемы) и работу закончить.

Выкройка и схема: Выкройка и схема жакета_Костюм-двойка из топа и жакета синий из хлопка