Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Комбинезон связан крючком.

Модель и схемы взяты из интернета.

Комбинезон ажурный, шляпа и митенки

Модель Аллы Козловой.

Размер: 44 -46 (российский)

Вам потребуется: 550 пряжи "Florido" (№ 6-7 : 670 м/100г) белого цвета, чашечки для лифа, застёжка молния, проволока для шляпки, крючок № 2,1.

Описание работы.

Комбинезон.

Вяжем пряжей в два сложения. Лиф выполняем по схеме № 1. Продолжая расширение до тех пор, пока не достигнем размера чашечки.

Выполняем выкройку в натуральную величину. Вяжем ленты по схеме № 2, выкладываем их вдоль по всей выкройке, оставив между ними расстояние 1- 2 см, фиксируем их иголочками. Соединяем между собой зигзагами из ВП, от колена к низу постепенно увеличивая количество ВП для расширения полотна.

Сборка: Пришиваем лиф к основному полотну. Все открытые края изделия обвязываем 1 рядом СБН.
Бретели: Связать СБН полоску необходимой длинны, шириной 2 см, пришить к изделию, как показано на рисунке.
По схеме № 3, связать цветочные мотивы , и украсить ими лиф и бретели. В левый бок комбинезона вшиваем молнию.

Митенки. Сделаем выкройку в натуральную величину , с учётом своих индивидуальных размеров. Вязать по схеме № 5. Для шнуровки связать цепочки из ВП необходимой длинны.

Шляпка. Вяжем тоже в два сложения по схеме № 4. Донышко очерчено в круг. Тулью вязать, повторяя последний ряд донышка, без изменений 8-9 рядов, дальше вяжем поля, при необходимости их можно расширить, продолжая вязать, увеличивая при этом ВП. Заканчиваем изделия 1 рядом из СБН, ввязывая в него проволоку.

Силуэт комбинезона: Комбинезон ажурный, шляпа и митенки_Силуэт

Выкройка комбинезона и митенок: Комбинезон ажурный, шляпа и митенки_Выкройка

Схема 1: Комбинезон ажурный, шляпа и митенки_Схема 1

Схема 2: Комбинезон ажурный, шляпа и митенки_Схема 2

Схема 3: Комбинезон ажурный, шляпа и митенки_Схема 3

Схема 4: Комбинезон ажурный, шляпа и митенки_Схема 4

Схема 5: Комбинезон ажурный, шляпа и митенки_Схема 5