Шорты связаны спицами.

Модель и схемы взяты из интернета.

Шорты цвета хаки

Размер: 34/36 (38/40).

Вам потребуется:

пряжа BIG EASY (100% хлопок,  70м/50г) - 250 г цвета хаки, прямые спицы №3,5-4 и №4,5-5; круговые спицы №4,5-5 длиной 80см и №3,5-4 длиной 60см.

Узоры для вязания:

Резинка 2 х 2:

1 ряд: 2 лиц. п., 2 изн.п.;

2 ряд и все последующие: вяжем по рисунку.

Основной узор (жемчужный):

1 ряд и все нечетные ряды: 1 лиц.п., 1 изн.п.

2 ряд и все четные ряды: над лицевой петлей вяжем изнаночную, над изнаночной - лицевую. Получаем рисунок в шахматном порядке.

Плотность вязания:  основной узор на спицах №4,5-5: 16 п. и 24 р. = 10 х 10см

Описание работы.

Для левой штанины набираем 74 (82) петли на прямые спицы №3,5-4 и вяжем 3 см резинкой 2 х 2 – манжеты.

Далее переходим на прямые спицы №4,5-5 и вяжем основным узором, при этом прибавить в каждом 2-м ряду 3 x 1 п. Получаем 80 (88) петель. Перевод сделан для сайта Вязанарий. Через 6 см от манжеты со стороны спинки убавить для шагового шва 1 x 4 п и в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 1 x 1 п., со стороны переда убавить 1 x 3 п. и в каждом 2-ом ряду 2 x 1 п = 68 (76) петель.

Все петли объединить и далее вязать по кругу на курговых спицах № 4,5-5.

В первом ряду  в месте соединения переда и спинки 1x 3 п. вместе = I33 (149) п. Далее вяжем по кругу, делая убавления в центре спинки следующим образом: 15 x (I8 x) по 3 петли вместе в каждом 3-м ряду.

Через 25 (27) см закрываем средние 29 (33) п. передней части и продолжаем работу, при этом в начале каждого ряда закрываем 18 x3 п. Закрыть оставшиеся 20 (26) петель.

Сборка: Сшить штанины и закрыть шаговый шов. По верху детали набрать 1oo (108) петель на круговые спицы №3,5-4 и провязать 8 см резинкой 2х2. Петли закрыть. Пояс свернуть пополам и пришить. При желании внуть пояса можно вставить эластичную ленту или резинку. 

Выкройка: Шорты цвета хаки_Выкройка