Брюки связаны спицами.

Модель и схемы взяты из интернета.

Брюки меланжевые с сетчатым узором

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа Lang YARNS: фасонная «Trinidad» (60% хлопка, 40% полиакрила; 95 м/50 г) — 500 г оранжевой меланжевой; «Delta» (50% хлопка, 50% полиакрила; 123 м/50 г) -100 г оранжевой; спицы № 4,5 и 3,5; круговые спицы № 4,5 длиной 60 см; 80 см эластичной тесьмы шириной 3.5 см и 74 см эластичной тесьмы шириной 1,5 см.

Узоры для вязания:

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при круговом вязании — только лицевые петли.

Сетчатый узор: вязать по схеме. Число справа обозначает лицевой ряд. число слева — изнаночный ряд. В ширину начинать с кромочной перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать кромочной после 2-й стрелки. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Декоративные убавки: в начале ряда после кромочной 2 п.. соотв. 3 п., провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, соотв. следующие 2 п. провязать вместе лицевой, и через полученную петлю протянуть снятую петлю. В конце ряда перед кромочной 2 п., соотв. 3 п., провязать вместе лицевой.

Декоративные прибавки: в начале ряда после кромочной, в конце ряда перед кромочной из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле.

Плотность вязания: сетчатый узор, фасонная нить, спицы № 4,5: 13 п. х 22 р. = 10×10 см; лицевая гладь, нить «Delta», спицы №3.5: 22 п. х 32 р. = 10 x10 см.

Описание работы.

Левая половинка: набрать фасонной нитью 70 п. на спицы N9 4,5. Выполнить 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, затем вязать сетчатым узором. Для шаговых скосов прибавить с обеих сторон в 21 -м р. от начала сетчатого узора по 1 п., затем в каждом 20-м р. еще 5 раз по 1 п. = 82 п.

Прибавляемые петли включать с обеих сторон в сетчатый узор. Через 64 см = 142 р. от начала сетчатого узора закрыть с правого края для заднего шагового закругления 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. и в 8-м р. 1 раз 1 п.

Одновременно с левого края для переднего шагового закругления закрыть 2 п., затем во 2-м р. 1 раз 2 п. и в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. Через 22 см = 48 р. от начала шаговых закруглений оставить 66 петель.

Правая половинка: вязать симметрично левой половинке.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.

Выполнить шаговые швы. затем средний шов, при этом кромочные петли убрать в швы = 128 п. Затем петли перевести на круговые спицы № 4,5 и вязать по кругу пояс лицевой гладью. В 1-м р. равномерно прибавить 22 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 150 п.

Через 3.5 см = 10 р. для сгиба выполнить 1 р. изнаночными петлями, затем вязать еще 3,5 см = 10 р. лицевой гладью. петли свободно закрыть. Пояс по сгибу отвернуть внутрь и пришить, оставив в шве отверстие. Вдеть широкую эластичную тесьму. Зашить отверстие.

Выкройка: Брюки меланжевые с сетчатым узором_Выкройка

Схема: Брюки меланжевые с сетчатым узором_Схема