×

Warning

Error loading component: com_users, Component not found.
Error loading component: com_languages, Component not found.

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Болеро связано спицами единым полотном. Эффект усложненного силуэта создается за счет разного цвета пряжи.

Болеро простое

Размер: 38-40.

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) -150 г синей, Angora de luxe (70% мохер, 30% акрил, 550 м/100 г) - остатки черной и секционно-окрашеной в коричневые тона; спицы № 5.

Узоры для вязания:        

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 17 п. х 22 ряда = 10 x 10 см.

Описание работы. Болеро вяжется единым полотном по направлению от одного рукава к другому. Наберите на спицы 52 п. нитью в два сложения (синей + пестрой). Вяжите, чередуя 4 ряда изн. гладью и 6 рядов лиц. гладью. На высоте 10 см от начала вязания прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 7 п. и 1 раз х 12 п. Вяжите прямо 8 см. Далее вяжите синей + черной нитью, чередуя 6 рядов лиц. гладью и 6 рядов изн. гладью.

На высоте 65 см от начала вязания снова поменяйте черную нить на пеструю и вяжите 8 см прямо, чередуя 4 ряда изн. гладью и 6 рядов лиц. гладью. Затем убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 12 п., 1 раз х 7 п. и 1 раз х 3 п. После этого провяжите прямо 10 см и закройте петли.

Сборка: сложите деталь пополам вдоль средней линии (см. схему). Выполните боковые швы.

Для увеличения выкройки нажмите на картинку.

Выкройка: Болеро простое_Выкройка