Болеро связано спицами из очень толстой пряжи. Оригинальная форма, интересный процесс вязания, и быстрый результат - отличный повод связать такую милую вещицу!

Болеро квадратное

Болеро квадратное_Вид сзади

Размер: 34-36 (38-40; 42-44; 46-48; 50-52).

Производитель пряжи - Piassard.

Для вязания вам потребуется: 300 (400; 500; 600; 700)г пряжи Meche XXL (100% мериносовая шерсть; 100 г/50 м) серого цвета, № 154; круговые спицы № 15.

Узоры для вязания: 

        Лицевая гладь.

        Ажурный узор:

1, 2, 4-й р.: все п. лиц.

3-й р.: лиц. п., *2 п. вм., 1 нак.*, повт. от * до *.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 6,5 п. х 8 р. лиц. гл.

Описание работы

Болеро связано единым полотном, начиная с центра спинки (см. чертеж выкройки).

Набрать 6 п.: 1 кром. п., 4 лиц. п. и 1 кром. п. и вязать в прямом и обратном направлениях лиц. гл., выполняя во всех рядах накиды следующим образом:

1-й р.: 1 кром. п., *1 нак., 1 лиц. п.*, повт. 4 раза от * до *, 1 кром. п.

2-й р.: 1 кром. п., *1 нак., 1 п., 1 нак., 1 п.*, повт. 4 раза от * до *, 1 кром. п.

3-й р.: 1 кром. п., *2 п., 1 нак., 1 п., 1 нак., 1 п.*, повт. 4 раза от * до *, 1 кром. п.

4-й р.: 1 кром. п., *2 п., 1 нак., 1 п., 1 нак., Зп.*, повт. 4 раза от * до *, 1 кром. п.

5-й р.: 1 кром. п., *4 п., 1 нак., 1 п., 1 нак., 3 п.*, повт. 4 раза от * до *, 1 кром. п.

Продолжить вязание, делая в каждом ряду по 1 накиду с обеих сторон от угловой петли. Связав 8 (10; 12; 14; 16) рядов лицевой гладью, вязать далее по кругу, провязывая кромочные петли вместе с первой и последней петлями.

Выполнив еще 2 (4; 6; 8; 10) ряда, продолжить ажурным узором, по-прежнему делая накиды в 4 угловых петлях.

Через 12 рядов ажурного узора выполнить 2 ряда лицевой гладью и закрыть петли.

Сборка:  полученную деталь сложить пополам и выполнить швы так, чтобы точки, отмеченные на чертеже выкройки буквами А и А', В и В', С и С', D и D' совпали.

Для увеличения выкройки нажмите на картинку.

Выкройка: Болеро квадратное_Выкройка