Сумка связана спицами. Простой, но не скучный узор, яркая вышивка цветов, приятные натуральные цвета - все это радует глаз, а форма сумки очень удобна и практична. Такая сумка станет фаворитом в вашей коллекции.

Сумка с косами и вышивкой темно-зеленая из акрила

Вам потребуется: 230 г. акриловой пряжи Adelia IVIA (100% акрил; 150 м/62,5 г), немного пряжи для вышивки желтого, оранжевого, красного и светло-зеленого цвета, 210 см декоративной тесьмы; спицы № 5.

Узоры для вязания:

лицевая гладь: в лицевых рядах все петли лицевые, в изнаночных рядах - изнаночные;

платочный узор: в лицевых и изнаночных рядах все петли вязать лицевыми;

узор из кос: см. схему 1;

узор из ромбов: см. схему 2.

Плотность вязания: 21 п. х 33 р. = 10 х 10 см лицевой глади.

Описание работы.

Внимание: вязать в 3 нити!

Набрать на спицы 56 п. и вязать 8 см лицевой гладью. Затем вязать еще 4 ряда платочным узором, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 20 п. = 76 п.

Продолжить вязание, распределив петли следующим образом: 1 кром., 20 п. узором из кос по схеме 1, 34 п. узором из ромбов по схеме 2, 20 п. узором из кос по схеме 1, 1 кром.

Через 22 см от начала вязания узоров, учитывая то, что должен быть полностью довязан четвертый ромб, перейти на платочный узор, равномерно убавив в первом ряду 20 п. = 56 п. Связать 8 рядов платочным узором и петли закрыть.

Вторую деталь связать аналогично.

Сборка. На передней детали вышить цветы, ориентируясь на фотографию или по своему желанию. Для цветов рекомендуется смешивать нити разных цветов. В центре некоторых цветов вышить узелки контрастного цвета, а также в центре ромбов вышить узелки оранжевой пряжей. Сшить нижний край и боковины сумки. Тесьму сложить вдвое и сшить. Разрезать пополам и пришить к сумке в качестве ручек. Изделие увлажнить и высушить.

Мое мнение: полагаю, что такой сумке потребуется плотный подклад, чтобы она держала форму. Можно использовать для этого стеганый синтепон. А также лучше заранее продумать застежку, например, молнию. Тогда при вшивании подклада, между ним и основным полотном следует вшить молнию и ручки. Буду рада, если поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях!

Для увеличения выкройки и схем нажмите на изображение.

Выкройка: Выкройка_Сумка с косами и вышивкой темно-зеленая из акрила

Схемы: Схема_Сумка с косами и вышивкой темно-зеленая из акрила