Сумка связана спицами из очень толстой шерстяной пряжи жемчужным узором. В осеннюю погоду она будет согревать вас одним своим видом!

Сумка Осенняя фантазия жемчужным узором из шерсти

Сумка Осенняя фантазия жемчужным узором из шерсти

Вам потребуется: 150 г. очень толстой шерстяной пряжи в оранжево-бежевых тонах, либо вязать в 2-3 нити из более тонкой пряжи; 2 деревянные ручки, 1 деревянная пуговица; спицы №9.

Узоры для вязания:

лицевая гладь: в лицевых рядах все петли лицевые, в изнаночных - изнаночные;

жемчужный узор:

1 ряд: *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *.

2 ряд: вяжем в шахматном порядке, то есть над лиц. п. по рисунку вяжем изн. п., над изн. п. по рисунку вяжем лиц. п.

Плотность вязания: 10 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

Описание работы.

Задняя и передняя детали вяжутся одинаково: набрать на спицы 35 п. и вязать жемчужным узором. На высоте 23 см провязать весь ряд по 2 петли вместе лицевой, последняя петля - лицевой = 18 п.

Продолжить вязание лицевой гладью. На общей высоте 28 см вязание закончить, петли закрыть достаточно свободно. Связать 2 детали.

Дно и боковины: набрать на спицы 6 петель и вязать жемчужным узором на высоту 75 см. Петли закрыть.

Сборка. Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать хорошо высохнуть. Пришить дно и боковины к передней и задней детали, оставляя сверху одинаковое расстояние и следя за тем, чтобы полотно не стягивалось. Верхние части передней и задней деталей подогнуть и пришить с изнаночной стороны, предварительно вставив в них деревянные ручки. На лицевую часть передней детали пришить деревянную пуговицу. Из пряжи сделать шнур длиной около 15 см (способ показан на рисунке ниже), пришить петлю к изнаночной стороне задней детали.

Для увеличения схемы нажмите на изображение.

Выкройка: Выкройка_Сумка Осенняя фантазия жемчужным узором из шерсти

Как сделать шнур: Шнур_Сумка Осенняя фантазия жемчужным узором из шерсти