Берет связан крючком столбиками с накидом по классической схеме с прибавлениями до круга нужного диаметра и аналогичными убавлениями. Резинка так же связана крючком, но уже рельефными столбиками. Изумительный цвет и слегка пушистая пряжа поднимут настроение в любую непогоду!

Берет классический зеленый из полушерсти

Размер: 54-56.

Вам потребуется: 150 г. пряжи зеленого цвета средней толщины (лучше, если пряжа будет слегка пушистая); крючок №4.

Узоры для вязания: столбики с накидом, 2 столбика с накидом в одно основание, 2 столбика с накидом, провязанные вместе, рельефные столбики.

Плотность вязания: 3 ряда круга - примерно 8 см. в диаметре .

Описание работы.

Сделайте скользящую петлю из нити, и свяжите в нее 9 столбиков с накидом. Вязание замкните в круг соединительным столбиком, нить стянивте.

Далее вяжите по круговой схеме примерно 11 рядов, делая прибавления в 9-ти местах, пока диаметр круга не достигнет 30 см. Если плотность вязания отличается от указанной, может понадобиться больше или меньше рядов по схеме.

Затем вяжите прямо столбиками с накидом в каждый столбик с накидом предыдущего ряда, без прибавлений и убавлений, еще примерно 4 ряда (12-15 ряды).

Продолжите вязание по схеме с убавлениями, делая их так же в 9-ти местах круга, как и прибавления. При указанной плотности вязания понадобится 4 ряда с убавлениями. Если плотность отличается, может понадобится иное количество рядов. Определить это можно примеркой.

Далее вяжите резинку рельефными столбиками по схеме. Всего 6 рядов резинки. На схеме нижний ряд - это последний ряд с убавлениями.

Для увеличения схемы нажмите на изображение.

Выкройка и схема круга: Схема1_Берет классический зеленый из полушерсти

Схема убавлений и резинки: Схема2_Берет классический зеленый из полушерсти

Модель и схемы взяты из интернета, описание составлено по схемам.