Узор спицами связан с использованием лицевых и изнаночных петель. 

04

04-01 

Читаем схему.

Раппорт узора состоит из 10 петель и 8 рядов. На схеме показаны и четные и нечетные ряды, однако условные обозначения даны для лицевой стороны узора. Пустые клеточки - изнаночные, вертикальные черточки - лицевые петли.

Разберем узор по рядам раппорта. Первые три ряда схема одинаковая, то есть вяжем первый ряд по схеме, второй ряд - по рисунку (над лиц. п. - лиц. п., над изн. п. - изн. п), третий ряд - снова по схеме. Четвертый ряд - изнаночный, поэтому по схеме мы вяжем все петли изнаночными, по лицевой стороне это будет ряд лицевых петель. Затем снова вяжем по схеме пятый ряд, по рисунку шестой и по схеме седьмой. Восьмой ряд - изнаночный, поэтому вяжем его изнаночными петлями, как вязали четвертый ряд. И продолжаем так дальше.

Узор имеет эффект переплетения. При вязании изделия желательно соблюдать симметрию. Тогда количество петель для узора должно вычисляться по формуле: N (количество повторов) * 10 (раппорт) + 7 (симметрия) + 2 кромочные.

Например, нужно связать небольшой образец с соблюдением симметрии, тогда 3 (произвольно взяли 3 раппорта) * 4 + 7 + 2 = 21 петеля.

Сам узор можно начинать с начала раппорта, а можно с середины или любого другого места.