Снежинки

Вязаные снежинки - отличный способ украсить новогоднюю елку и интерьер.

Пряжу для снежинок можно выбирать разную, от этого зависит и конечный результат.

Для классических ажурных мотивов подойдет тонкий белый хлопок. Такие снежинки нужно будет засахарить для придания им формы.

При желании можно добавить нить блестящего люрекса или украсить готовую снежинку блестками.

При использовании более толстой пряжи узор можно выбирать проще, затои форму придавать таким снежинкам легче.

Используя пушистую пряжу вроде травки или иную похожую, можно связать небольшие снежинки, которые не засахаривают, но они сами держат форму.

Можно для снежинок использовать и более оригинальную "пряжу" из полиэтиленовых пакетов. Нарезав тонкие пакеты на полосы шириной в 1,5 см и связав снежинку обычным способом, ее необходимо положить между 2-мя листами бумаги и прогладить утюгом с 2-х сторон: с изнанки достаточно сильно, чтобы снежинка подплавилась и обрела форму, а с лица лишь немного, чтобы не потерялась фактура вязаного полотна.

Рейтинг:  0 / 5

Снежинка связана крючком из пушистой искрящейся пряжи. Плотность вязания достаточно высока, чтобы снежинка держала форму без накрахмаливания. Лучики снежинки объемные, связаны пышными столбиками.

Снежинка пушистая вариант 3

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из пушистой искрящейся пряжи. За счет плотного вязания хорошо держит форму без накрахмаливания, оставаясь при этом достаточно мягкой. Узор классической шестиконечной звезды прост в исполнении, но при этом смотрится очень эффектно и празднично!

Снежинка пушистая вариант 2

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из пушистой искрящейся пряжи. За счет плотного вязания хорошо держит форму без накрахмаливания, оставаясь при этом достаточно мягкой. Красивый узор похож на паутинку. В ней так и искрится первый осенний снежок...

Снежинка пушистая вариант 1

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка № 9

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка № 8

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка № 7

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка № 6

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка № 5

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка № 4

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка № 3

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка №2

Рейтинг:  5 / 5

Снежинка связана крючком из тонкой хлопковой пряжи.

Снежинка №1