Комбинезон связан спицами.

Комбинезон для новорожденного на молнии меланжевый из акрила

2_Комбинезон для новорожденного на молнии меланжевый из акрила

Размер: 62/68 (74/80) 86/92

Вам потребуется: для комбинезона 250 (250) 300 г цветной меланжевой пряжи, для носочков и шапочки по 50 г желтой пряжи (70% полиакрила, З0% полиамида. 195 м/50 г); круговые спицы и набор спиц №2,5 и З; крючок № 2,5; застежка "молния" необходимой длины.

Узоры для вязания:

Резинка, спицы №2,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.;

Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Лицевая гладь: прямые и обратные ряды: лицевые ряды - лицевые петли‚ изнаночные ряды - изнаночные петли; в круговом вязании: лицевые и изнаночные ряды лицевые петли.

Изнаночная гладь: прямые и обрапчые ряды: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли; в круговом вязании: лицевые и изнаночные ряды изнаночные петли.

Платочная вязка: прямые и обратные ряды: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли; в круговом вязании: попеременно 1 р. лицевые, 1 р. - изнаночные петли.

Полосатый узор, комбинезон и шапочка: вязать по схеме; повторяя узор раппорта. Вязать в высоту 1 раз с 1-го по 44-й р.‚ затем повторять с 5-го по 44-й р. и соответственно с 1-го по 18-й круговой р.

Плотность вязания: 29,5 п. и 40р. = 10 х 10 см.

Описание

Комбинезон.

Правая передняя/левая задняя деталь брюк: набрать на спицы по 32 (З6) 38 п. + 2 кром. и связать З см резинкой.
Продолжить вязание полосатым узором от стрелки В.
Для скосов прибавить с левой стороны в каждом б-м р. 2 х 1 и в каждом 4-м р. 8 х 1 (в каждом б-м р 10 х 1)в каждом 8-м р. 8 х 1 и в 6-м р. 2 х 1 п. и одновременно с правой стороны в каждом 8-м (11-м) 13-м р. б х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.
Через 15 (20) 23 см от наборного края закрыть для шага с правой стороны 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Оставшиеся петли отложить.

Левая передняя/правая задняя деталь брюк: вязать симметрично.

Перед: собрать отложенные петли правой и левой деталей брюк с 1-й соед п. на одну спицу = 91 (99) 103 п. + 2 кром.
Продолжить вязание полосатым узором.
Через 4 (4,5) 5,5 см от начала шага закрыть для застежки «молнии» среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.
Через 18 (21,5) 24,5 см от наборного края закрыть для проймы с внешнего края 6 п.
Через 24 (28) 32,5 см от наборного края закрыть для закругления выреза горловины с внутреннего края 1 х 5 (5) 6 п., в каждом 2-м р. 1 х 4‚ 2(2)3  х 2, 1(2)1 х 1‚ в каждом 4-м р. 2 х 1 п.
Через 47 (56) 63,5 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Спинка: вязать как перед, только без разреза и с вырезом горловины.
Для этого через 27,5 (З1,5) 36 см от наборного края закрыть средние 23 (25) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. По краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х З, 1 х 2 п.. оставшиеся петли закрыть на высоте переда.

Рукава: набрать на спицы 40 п. и связать 2 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить петли до 47 (51) 53 п. + 2 кром.
Продолжить вязание полосатым узором, распределяя узор от середины.
Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 18 х 1 (в каждом 4-м р. 6 х 1 и в каждом 2-м р. 1З х 1) в каждом З-м р. 21 х 1 п.‚ включая прибавляемые петли в узор.
Через 13 (17) 20 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать соответствующее число петель и связать 2 см резинкой. Петли закрьггь. Края выреза обвязать 1 р. ст. б/н. Втачать рукава. Выполнить остальные швы. Вшить застежку «молнию».

Шапочка.

Набрать на спицы 104 (112) 120 п. и распределитъ их на 4 спицы = 26 (28) 30 п. на спицу.
Для бейки связать 6 см резинкой. В последнем круговом ряду равномерно прибавить петли до 110 (121) 121 п.
Продолжить вязание полосатым узором.
Через 12 (13) 14 см от наборного края начать убавления.
Для этого в 1-м круговом р. закрыть равномерно 6 (9) 9 п., затем во 2-м р. - 8 п. = 8 х каждую 12-ю и 13-ю (1З-ю и 14-ю) 13-ю и 14-ю п. провязать протяжкой (=1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю).
Убавки повторять на том же месте в каждом 2-м круговом р. 11 (12) 12 раз.
Оставшиеся 8 п. стянуть рабочей нитью.
Бейку сложить пополам и отвернуть наружу.

Носочки.

Набрать на спицы по 30 (32) 32 п. и распределить их следующим образом: 1-я и З-я спицы по 7 п., 2-я и 4-я по 8 п. (4-я - 8 п.) 4-я - 8 п.
Для верхней части носка связать 5 (б) 7 см резинкой, затем продолжить вязание лицевой гладью.
Через 6 (8) 8 круговых р. от резинки на 15 (16) 16 п. 1-й и 4-й спиц вязать пятку.
Через 12 (12) 14 р. для нижней части пятки разделить все петли на 3 части и вязать укороченными рядами 5/5/5 (5/6/5) 5/6/5 п.
Вязать до последней петли средней тройки, эту петлю со следующей п. провязать протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю). Работу повернуть 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании = кром., вязать изнаночными до последней петли средней тройки, эту петлю провязать со следующей петлей вместе изнаночной, работу повернуть.
Продолжать вязание‚ пока петли справа и слева не будут использованы.
Справа и слева вывязать из кромочных 7 п. и на всех петлях продолжить вязание по кругу, середина пятки = начало кругового вязания.
Для подъема стопы выполнить убавления следующим образом: в каждом 2-м р. две петли от конца 1-й спицы провязать вместе лицевой, две петли от начала 4-й спицы провязать протяжкой, пока на спицах снова не
окажется 30 (32) 32 п.
Через 7 (8)9,5 см от середины пятки - или желаемой длины - продолжить вязание мыска.
Для этого провязать 2-ю и З-ю п. от конца на 1-й и 3-й спицах вместе лицевой, 2-ю и З-ю п. 2-й и 4-й спиц провязать вместе протяжкой.
Эти убавления повторятъ З х в каждом 2-м круговом р. и 2 х в каждом круговом р.
Оставшиеся 6 (8) 8 п. стянуть рабочей нитъю в два сложения.

Выкройка и схема: Выкройка_Комбинезон для новорожденного на молнии меланжевый из акрила Схема_Комбинезон для новорожденного на молнии меланжевый из акрила