Комбинезон связан спицами.

Комбинезон для новорожденного узором звездочки розовый из полушерсти

Размер: 67/74 (80/86)

Вам потребуется: пряжа полушерсть розового цвета 300 (350)g , белого цвета 200 (250)g; спицы №2.5, №3

Узоры для вязания:

Резинка: попеременно 1 лицевая,1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевой ряд лицевыми, изнаночный ряд изнаночными.

Изнаночная гладь: лицевой ряд изнаночными, изнаночный ряд лицевыми.

Узор "Звездочки": набрать число кратное 4 + 2 кромочные. Вязать по схеме (см. ниже). 

Чередование полос:

1 ряд, белая нить: изн. п.

2 ряд, белая нить: кромочная, * 3 п. провязать вместе лиц., не сбрасывая с левой спицы, сделать один накид и еще раз провязать 3 п. вместе лиц., затем сбросить петли с левой спицы, 1 изнаночная * повторять от * до *, кромочная.

3 ряд, розовая инть: изн.п.

4 ряд, розовая нить: кромочная, 2 п. изн., *3 п. провязать вместе лиц., не сбрасывая с левой спицы, сделать один накид и еще раз провязать 3 п. вместе лиц., затем сбросить петли с левой спицы, 1 изнаночная * повторять от * до *, 2 изнаночные, кромочная.

Повторяем узор с 1 ряда.

Узор "Рельефные полосы":

1 ряд: лиц. п.

2 ряд: изн. п.

3 ряд: изн. п.

4 ряд: лиц. п.

Повторяем узор с 1 ряда.

Плотность вязания: узор "Звездочки" - 18 петель х 18 рядов = 10х10см; узор "Рельефные полосы"  - 17 петель х 30 рядов = 10х10 см.

Описание

Правая штанина.

Набрать 35 (39) петель на спицы №2,5 розовой нитью и вязать 8 см резинкой (1лиц., 1 изн. попеременно), при этом в последнем ряду равномерно добавить скрещенные 27 петель из протяжки.

Итого = 62 (66) петель.

Далее вязать спицами №3 узором "Звездочки".

Через 17 (20) см от начала вязания для шагового закругления с обеих сторон в каждом 2 ряду убавить 1 раз 2 петли и 3 раза по 1 петле.

Останется 52 (56) петли.

Петли отложить.

Левая штанина. Вязать симметрично правой.

Перед/спинка.

Соединить петли обеих штанин, при этом последнюю петлю одной штанины провязать лиц.п. с первой петлей второй штанины вместе = 102 (110) петель.

После 2 см от места соединения убавить по 8 петель с обеих сторон для вставки планки = 86 (94) петель.

Через 19 (22) см от места соединения разделить работу и на средних 50 (54) петель связать спинку. Провязать 13 (14) см от деления и все петли закрыть.

Крайние 18 (20) петель с каждой стороны образуют плечи, средние 14 петель край горловины.

На последних 18 (20) петлях связать левую полочку. После 13 (14) см от деления все петли для плеча закрыть. Затем на первых 18 (20) петлях вязать правую полочку симметрично левой.

Рукава. Спицами №2,5 розовой нитью набрать 27 петель и вязать резинкой 8 см, в последнем ряду равномерно прибавить скрещенные п. из протяжки 11 (15) петель  = 38 (42) п.

Продолжить спицами №3 узором "Звездочка".

Для скосов рукава по краям прибавить 4 раза в каждом 4 ряду и 1 раз в следующем 2 ряду (2 раза в каждом 6 ряду и 3 раза в каждом 4 ряду) по 1 петле = 48 (52) петель.

Прибавленные петли включаются в узор.

Через 11 (15) см от резинки все петли закрыть.

Правая часть капюшона: Спицами №3 розовой нитью набрать 19 петель и вязать узором "Рельефные полосы".

Через 17 (20) см от начала капюшона с правой стороны от наборного края набрать 1 раз 5 петель получится = 24 петли.

Через 30 (34) см от начала капюшона с левой стороны прибавить 5 раз в каждом 4 ряду по 1 петле = 29 петель.

Еще через 6 (7) см с левой стороны убавить 2 раза в каждом 4 ряду и 2 раза в каждом 2 ряду по 1 петле = 25 петель.

Еще через 4 см все петли закрыть.

Левая часть капюшона: Вязать симметрично.

Задняя часть капюшона: Спицами №3 розовой нитью набрать 19 петель и вязать узором "Рельефные полосы". Через 37 (38) см от начала работы все петли закрыть.

Сборка:выполнить плечевые и шаговые швы, втачать рукава. Сшить детали капюшона и пришить его к комбинезону.

Выкройка и схема: Схема_Комбинезон для новорожденного узор звездочки розовый из полушерсти