Пуловер для девочки c V-образным вырезом связан спицами изыcканным узором из кос. Особую рельефность узору придает пряжа, в состав которой входит шерсть и хлопок.

Пуловер для девочки с узором из кос из ярко-розовой пряжи

Размеры: 86/92 (98/104) 110/116.

Вам потребуется: 250 (300) 350 г ярко-розовой пряжи Merino-Cotton 90 (53% мериносовой шерсти, 47% хлопка, 90 м/50 г); спицы № 5, круговые спицы № 5.

Узоры для вязания:

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых р. петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п., в круговых р. петли вязать изн.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Планка выреза: по лицевой стороне работы набрать петли по внешней половине кромочных, связать 3 круговых р. лиц. гладью. Петли отложить. По изнаночной стороне работы набрать по внутренней половине кромочных то же число петель и вязать так же. Затем с внешней стороны связать 1 круговой р. лиц., провязывая по 1    п. с лицевой и изнаночной стороны вместе лиц. Связать  3 см резинкой, распределить петли так, чтобы в середине переда находились 2    лиц. В каждом 2-м р. провязать на 4 п. середины переда 2 п. вместе лиц. и 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.). Петли закрыть.

Узор с косами: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изнаночных р. петли вязать по рисунку. Начинать с петель, указанных в инструкции, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р.

Особые убавления с правой стороны: кром., 1 протяжка (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.); с левой стороны: провязать 2 п. вместе лиц., кром.

Плотность вязания: узор с косами: 20 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Описание

Спинка: набрать 62 (70) 78 п. и связать 5 см резинкой, в последнем р. равномерно прибавить 4 п.
Далее вязать узором с косами, начиная у стрелки А (В) С.
Через 26 (32) 38 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 26 (30) 34 п. и вязать далее раздельно.
Через 27 (33) 39 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого через 14 (19) 24 см от резинки закрыть средние 2 п. и вязать далее выполняя по краям выреза в каждом 2-м р. 12 (14) 16 раз особые убавления.
На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Рукава: набрать по 38 (42) 46 п. и вязать 5 см резинкой. Затем вязать узором с косами, начиная у стрелки С (D) Е.
Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 (7) 8 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 (5) 6 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор.
Через 15 (18) 21 см от резинки петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 72 (80) 88 п. и выполнить планку выреза.

Для увеличения схемы и выкройки нажмите на изображение.

Выкройка: Выкройка_Пуловер для девочки с косами из ярко-розовой пряжи

Схема: Схема_Пуловер для девочки с косами из ярко-розовой пряжи

Модель и описание взяты из журнала Сабрина.